学习故事|“乡亲们一天不脱贫我就一天放不下心来”

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。新年将至,本期“学习故事”带您一起回顾习近平总书记心系困难群众的故事。

广东连樟村的广场上伫立着一块大石

家里来了一位客人——

“所以C罗即使不是历史最佳球员,也是历史最佳球员之一。”

“这是我们所有人都必须努力去做的,对我们的期待很高,你必须保持在高水平上。不过,保持在同一水准上很难,上赛季我的状态是非常好的,显然我想做得更好,我会努力再次展示出这种状态。”

靠亲戚帮助、打零工勉强维持生计

帮扶企业带来了扶贫产业

“太辛苦了,不常笑的”

因为看到了脱贫的希望

精准扶贫政策覆盖之后

还有137人尚未脱贫

“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”

闲置校舍改造成了扶贫玩具车间

连樟村开始一天一个样

2019年票房前十的电影分别是《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《复仇者联盟4》《我和我的祖国》《中国机长》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《烈火英雄》《少年的你》《速度与激情:特别行动》。

广州日报讯 (全媒体记者黄岸)2019年中国电影“成绩单”出炉。根据国家电影局发布的数据,2019年中国电影的总票房为642.66亿元,同比增长5.4%。动画电影《哪吒之魔童降世》以50.02亿元票房成为年度冠军。

卯着劲儿往前奔的陆奕和

“晴天一身灰,雨天一身泥”

一家6口人只有他一个劳动力

上图为清远市连樟村改造前的老房子,下图为2018年12月11日拍摄清远市连樟村改造后房屋新貌。新华社发

周五曼城将在英超中与狼队交锋,B席说:“我认识他们大部分人,特别是穆蒂尼奥,因为我和他在摩纳哥一起效力过三年,他是一个优秀球员。他们是一支优秀的球队,过去两个赛季都表现出了实力,和狼队比赛总是很难,他们后防非常专注,组织的很好,但我们需要获胜。”

还去参加村里办的扶贫培训班

“从未有过脱贫想法”的陆奕和

是连江口镇唯一的省定相对贫困村

在此次发布的数据中,国产电影表现抢眼。2019年,国产电影的总票房为411.75亿元,同比增长8.65%。全年票房前10名影片中,国产影片占8部。其中,《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《中国机长》进入中国电影票房榜前10位。

习近平心系困难群众的一段故事

上面刻着习近平总书记的一句话:

2018年10月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东省清远市调研。这是习近平在清远市所辖英德市连江口镇连樟村贫困户家中看望慰问。 新华社记者鞠鹏摄

村民们可以在家门口工作挣钱了

值得一提的是,2019年广东的票房收入为89.51亿元,连续18年位居全国榜首。同比增长5.63%,增幅略高于全国平均水平,占全国票房总收入的13.93%。与此同时,全省影院总数达1398家,银幕总数达8424块,均居全国第一。