内蒙古警方抓获一名潜逃至缅甸在逃嫌犯

中新网二连浩特1月6日电 (记者 李爱平)1月6日,内蒙古自治区二连浩特市公安局对外消息称,该局近日抓获一名潜逃至缅甸在逃嫌疑人。

2019年12月31日,二连浩特市公安局追逃小组在云南省打洛口岸边防检查站的支持配合下,将潜逃至缅甸境内的在逃犯罪嫌疑人吴某某成功抓获。 

目前,吴某某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

警方表示,目前仍在岛上的8具遗体中,有6具在岛上,可以从空中看到,一具在水里,第8具下落不明。

据此前报道,新西兰丰盛湾地区的怀特岛当地时间9日下午突发火山喷发,事发时有47人在岛上观光游览。截至目前,此次火山喷发事件中已确认8人遇难,9人失踪,23人在医院接受治疗。死伤者来自7个国家。

2019年12月29日,获得重要线索后,二连警方远赴云南景洪市勐海县打洛口岸,与当地公安机关协调配合,并于31日将吴某某成功抓获。

当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。

二连警方通过大量调查,发现该笔被骗款项通过吴某某名下及其本人持有的POS机进行转账,本人轨迹信息消失在云南省边境地区。后经多次协调国际刑警组织、公安国际警务合作部门、云南省公安边防检查站获悉,吴某某已潜逃缅甸境内。

当地时间13日凌晨4时26分许,新西兰警方的第一批船只驶向了怀特岛。他们的任务,就是找到岛上的8名失踪者,虽然他们生还的几率微乎其微。

报道称,自新西兰怀特岛火山9日喷发后,由于存在后续爆发的风险,警方迟迟没有重返岛上进行搜寻工作。随着时间推移,岛上失踪者的家属们情绪愈发焦虑。

当地时间13日11时15分,新西兰警方表示,遗体寻回工作组已成功从怀特岛上找到6具遗体,目前已在HMNZS Wellington军舰上。

据介绍,2014年底,吴某某电信诈骗二连浩特市居民张女士8万元人民币后,一直在逃。