2020台湾地区2项选举开始投票韩国瑜蔡英文等亮相

(原标题:2020台湾地区两项选举开始投票 韩国瑜蔡英文等亮相)

1月11日,台湾地区领导人选举及民意代表选举于上午8时开始投票。截至目前,韩国瑜、蔡英文及柯文哲、马英九等已分别亮相投票所。据悉,今年具有投票资格的台湾民众超过1931万人。

据昆明海关行邮监管处副处长傅士华介绍,昆明海关在业务需求对接、信息系统规划、监管场所建设、现场实货测试等多方面给予指导和服务,让昆明综合保税区跨境电商直购及网购保税两类电商业务进出口商品监管场所顺利验收并开始运营,成为云南省首个实现跨境电商本地清关服务的海关监管场所,加快推进中国(云南)自贸试验区建设实体项目落地。

1月4日,一架东南亚某国进境航班抵达扬州泰州机场。海关人员查验时发现,一名旅客神色慌张,行走匆匆并四处观望。其随身携带的行李过X光机检查时,显示有异常情况。开包检查发现,这名旅客行李中共藏有6包粉色颗粒状不明物质,经检测仪鉴定,初步判定为冰毒。经现场称重,毛重3.959公斤。

当天,记者在昆明综合保税区跨境直购监管中心看到,一箱箱经过海关查验后的货物被装上货车,即将被运往昆明长水国际机场,发往国外。

目前,扬州海关缉私分局已对此案立案侦办,案件嫌疑人已被控制,案件正在进一步办理中。

“得益于昆明海关实施的大包过机查验政策,我现在可以给客户承诺48小时将货物送达。”云南五洲跨境电子商务有限公司副总经理袁玉海告诉记者,目前该公司货物主要销往南亚东南亚。

目前,昆明海关正支持昆明综合保税区跨境电商业务朝着全业态、全方位发展,借助昆明长水机场航空物流优势,叠加昆明跨境电商综合试验区“简化申报、汇总统计”的政策优势,进一步提升物流和通关效率。

近年来,宁夏把培育科普教育基地作为加强科普基础设施建设、整合社会优质科普资源、动员社会力量开展科普活动、推动形成社会化科普工作大格局的重要举措,通过举办丰富多彩的特色科普活动,进一步提升公众的科学素质,促进科学普及和科技创新协调发展。

2019年10月,在昆明海关的支持下,昆明综合保税区跨境电商业务正式运行,发展势头迅猛。昆明邮局海关园区监管科科长朱峰告诉记者,昆明综合保税区跨境电商直购的进出口货物数量从刚开始的一天几千单发展到现在日均超过两万单。昆明综合保税区跨境电商实现了从无到有、逐步做大做强的跨越式发展。

据悉,跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是全球信息化发展与国际贸易多元化发展的新兴产物。(完)

2020台湾选举8点开始投票 预估晚上10点完成开票 今天(11日)是台湾地区领导人选举投票日,投票时间为上午8点至下午4点。依台“中选会”统计,本次选举人数约1931万人,其中首投族有118万,5143人返台投票。“中选会”以今晚10点为目标,依序完成台湾地区正副领导人、区域“立委”、政党票的开票作业。

据了解,目前昆明综合保税区跨境电商直购出口货物检查经过优化整合后,采用大包过机查验的方式,每个大包内能装70至80个小件,极大地提高了通关效率。目前一万件货品从入区、备货、查验到放行,大概只需用时两小时到两小时三十分钟。