中国首办滑雪定向挑战赛400余位选手趣味开赛

中新网长春1月6日电 (记者 郭佳)“欢乐冰雪 健康中国”2020年全国首届滑雪定向挑战赛6日在长春举行,中国各地400余位选手在冰天雪地中开展了一场趣味性十足的滑雪赛。

据了解,定向越野是在世界范围内广泛开展的户外运动,滑雪定向则是定向越野的子项目之一,是一项新潮的新型体育运动,已具备一定的群众基础。

“我们将以滑雪定向赛为契机,大力推动‘三亿人参与冰雪运动’,让广大群众充分享受定向运动和冰雪运动带来的乐趣。”任洪国说。(完)

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国表示,本次挑战赛是国内第一次举办全国性的滑雪定向赛,对国内定向运动发展具有里程碑意义。

本次挑战赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、吉林省体育局联合主办,是将越野滑雪与定向运动相结合的新赛事。

最终,吉林省选手包揽了所有奖牌。关若彤、袁冬梅和方文丽分获女子公开组前三名;谢航龙、王书航和高永平获得男子公开组前三名;何慧珊、韩悦和姜琪夺得女子精英组前三名;沙仲慧、屈洪男和耿凯悦获得男子精英组前三名。

环境质量改善背后,动能转换得到加速。数据显示,过去一年,重庆大力推动金融改革创新,为实体经济发展提供绿色金融支撑,2019年全市纳入统计的绿色信贷余额超过1900亿,同比增长超20%左右;当地成立首家绿色银行,发行绿色债券44.6亿元;持续壮大环境要素交易规模,全年共有1780家次企业参与排污权交易,交易金额达到4786.04万元。

谈及科技创新引领生态环境保护,更好地推动重庆在长江经济带绿色发展中发挥示范作用,张勇提出五个方面建议:瞄准国际国内前沿,构建生态环境科技创新体系;着力开展重点领域和关键环节的技术攻关和协同创新;深化生态环境科技体制机制改革创新;全面打造一流的生态环境科技创新平台;持续加大对生态环境科技领域的投入。

陈卫认为,绿色发展包含两大方面,一是生态产业化,就是不断提升生态环境资源“含金量”。二是产业生态化,就是不断提升产业经济的“含绿量”。

“我们以综合化工、钢铁冶金等传统产业为重点,积极引导企业延伸产业链条,加快传统产业技术改造和升级换代。”赵世庆介绍,长寿区推动新兴产业集群集聚,重点培育发展新材料新能源、装备制造、电子信息、通信技术及物联网、节能环保等新兴产业。2019年实现战略性新兴产业产值达200亿元;当地经开区科技创新园、高新区中科未来城加快建设,引入国家级孵化器“中孵高科”,累计培育科技型企业408家、高新技术企业66家、高成长性企业27家、市级研发机构40家,国家科技成果登记126件。

在19日召开的中华全国专利代理人协会第十次全国会员代表大会上,国家知识产权局局长申长雨表示,专利代理是整个专利制度的重要组成部分,也是连接发明人和审查员之间的桥梁与纽带。要进一步梳理专利代理行业发展的目标定位、思路举措和工作重点,持续提升整个专利代理行业的服务水平,为知识产权事业高质量发展提供有力支撑。

不过,有趣的是地图上不会标记具体路线,选手要依靠自己的判断寻找最佳路线。因而,现场会看到有些领先的选手滑到林间后或因迷失方向或因没找到最佳路径而输掉比赛。

“以科技创新推动绿色发展是打赢污染防治攻坚战的重要途径。”重庆市政协委员、重庆市环科院院长张勇说。

据相关工作人员介绍,智能售货区24小时营业,购物时,消费者可以看到空间内一大两小智能机械臂协同工作:大机械臂抓取陈列箱运至操作台,然后再由小机械臂抓取货物投放至出货口,科技感十足。360°环绕玻璃的外观设计,让消费者站在店外就能够全方位、无死角地看到智能机械臂的全部操作流程。

2020年是推动重庆全域绿色发展的关键之年,地处重庆腹心的长寿区正书写“以一域服务全局”的答卷。重庆市人大代表、长寿区委书记赵世庆说,2017年以来,长寿区级财政累计投入15.9亿元用于污水垃圾处理、退耕还林、农村污染治理等生态环保支出。当然,与生态保护修复同步开展的还有提升绿色发展能力,加快推进产业转型升级。

本届挑战赛分短距离滑雪定向赛和百米滑雪定向赛2个小项。首日进行的短距离滑雪定向赛,主办方为选手配备了地图,选手需要赶到地图上规定的每个点位逐个打卡,用时最短即为优胜者。