瑞士阿尔卑斯山冬景雾凇点缀山麓与谷地之间

当地时间1月2日,瑞士阿尔卑斯山脉帕斯山附近,人们走过被雾凇点缀的山谷小道。阿尔卑斯山是世界著名的风景区和旅游胜地,被世人称为“大自然的宫殿”和“真正的地貌陈列馆”。

违规补贴竟然发了23年

不久后,浒井村改为“浒井居委会”。1995年,经时任居委会党支部书记张某某(已去世)提议、“两委”成员集体研究,认为施工时需要“两委”成员协调的问题较多,如与墓园的具体对接、工程建筑质量管理、工人工地协调等,这些工作都是为了劳务公司的运作付出的,而且居委会干部工作任务重、补贴低。为此,这次会议研究决定,从劳务公司结余资金中截留部分钱款作为补贴,以过节费、防暑降温费、年终奖等名目发放给居委会“两委”成员。此后,虽然劳务公司业务逐步顺畅,需由居委会协调解决的事务逐渐减少,但从劳务公司截留部分钱款发放给“两委”成员的做法一直在延续。

3月15日,侨英街道纪工委对张育智等人涉嫌违纪问题立案审查。经查,2012年至2018年,浒井社区共有3届“两委”成员共7人违规领取了上述补贴(其中社区“两委”原成员张某强因故另案处理,且已主动上缴本案违纪所得,未予立案审查)。

今年经典的民俗、民间杂技继续出演,现场更添加地道的民族秀,佤族的“竹杆舞”、“漏勺接新水”,土家族的“摆手舞”,黎族的“踩高跷”“”对山歌”等等,配着民族乐器传来的节奏,把新春的年味和温暖传递给每个人。

当上半场曼城打入第3球之后,曼城的球迷在老特拉福德球场高唱:“索尔斯克亚,请你留下来了。”这是对曼联与索帅极大的嘲讽。当年的魔鬼主场老特拉福德,现在却被吵闹的邻居轻松攻陷,不知看台上的弗格森作何感想。瓜迪奥拉甚至说他不知道是否曼城现在还是曼联吵闹的邻居,因为两队的目标的确不同了。曼城是争冠,而曼联是争四。在半场休息时,老特拉福德的曼联球迷也失望至极,他们罕见的发出了嘘声。

“劳务公司主要承接墓园造墓、二次安葬业务。我作为公司负责人,会与墓园管理方进行沟通、获取业务并签订合同。最开始的时候,施工问题较多,所有‘两委’成员都参与劳务公司业务的协调管理,后来业务顺畅,其他‘两委’成员基本就不再管理公司事务了。”

生肖贺岁鼠当先,今年轮到十二生肖的老大哥子鼠登场,融合鼠的吉祥彩灯华丽展出。而民族灯彩造型栩栩如生,藏族的雪域光芒、朝鲜族的长鼓奏响、蒙古族的草原欢歌、傣族的澜沧江畔、白族的彩蝶飞舞、维吾尔族的天山景象,民族风采与艺术同在。不仅如此,还有穿着少数民族服饰的工作人员带您温暖游园乐。

核查组又向其余社区“两委”成员及相关人员分别进行了谈话,核实了解情况并取得证人证言和书证。

在索帅的手下,曼联仿佛是跌入到了一个死循环。让你看到希望,又让你绝望。在绝望时,他又让你看到一丝希望。在曼联最困难的时候,索帅可以连胜热刺与曼城,完成续命。当球队处境不错时,他可以连平两个升班马谢菲联与阿斯顿维拉,甚至输给联赛当时的垫底队沃特福德。

“你们通过劳务公司发放补贴是怎么回事?”核查人员将证据材料出示给张育智并再次提出问题。

2018年年底,集美区委巡察组在对侨英街道进行巡察时发现,浒井社区可能存在从劳动服务公司截留钱款作为福利补贴违规发放的问题。

索帅引以为傲的防守,在曼城面前不值一提

经查,2012年至2018年,浒井社区每年年初都召开“两委”会研究决定,由集美区浒井劳动服务有限公司(浒井社区出资成立)以工资、过节费、防暑降温补贴、年终奖等名义,向社区党总支书记、居委会主任张育智,社区党总支副书记、社区党总支委员、社区居委会委员等6人发放工资补贴,合计30.82万元。

在南宫民族文化风情小吃街,大家喜欢的老北京小吃样样有。更添少数民族新味道,炸竹虫、竹筒饭、红柳大串、炒米咸汤、桑叶丸子等等,光听名字就让人口舌生津。整条街道别具特色的摊位年货,街头小绝活,更是吸引游客的目光。

立案审查过程中,张育智等人积极主动配合审查,承认违纪事实、作出检讨并主动上交违纪所得。2019年9月,张育智及其余社区“两委”成员共6人分别被处以党内警告处分,违纪所得均已退缴。(本报记者 李钦振)

核查人员兵分两路,一路到浒井社区和劳动服务公司调取、查阅会计记账凭证及领取补贴登记表等资料,一路找到厦门中华永久墓园和施工组相关人员了解核实情况。汇总情况后,核查组基本掌握了浒井社区违规发放补贴的证据。

2019年9月,张育智等6人分别受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

“那你们‘两委’成员有没有为劳务公司从事经营管理的行为?”

看台上的弗格森愁眉苦脸

曼联不知不觉中又已经连续三场比赛不胜了。本来在面对Big 6的优异战绩是索帅成绩单当中最亮眼的一笔。但现在连输阿森纳与曼城之后,索帅的这一招也不灵了。索帅如今除了剩下红魔DNA,在墙上画一个饼之外,已经几乎找不到任何优点了。从战术打法上来说,索帅上任也已经一年多了,但球队仍然没有明确的、行之有效的战术打法,特别在进攻端,基本上就是靠拉什福德与詹姆斯的速度,没有太多有效的配合,总感觉这几个攻击手没有形成合力。在防守调教上也非常一般,曼联本赛季曾连续14场英超联赛有失球。

1994年,厦门市原后溪镇浒井村出资成立村集体所有的浒井劳动服务有限公司,专门承接厦门中华永久墓园造墓、二次安葬业务。作为村集体企业,该劳务公司仅聘请2人兼职从事出纳、会计等工作,经营管理主要由村“两委”成员负责,其中,村党支部书记负责从墓园承接业务,其余村“两委”成员共同负责协调解决施工进度、工地管理等问题。

索帅可能不是曼联的right man

问题线索移交到侨英街道纪工委。2019年2月1日,侨英街道纪工委成立核查组,对浒井社区党总支书记、居委会主任张育智等6人违规领取补贴问题进行初核。

就这样,浒井社区违规发放并领取补贴的行为一直持续了23年。

索尔斯克亚也许忘了,在联赛中曼联是如何赢下曼城的。当时麦克托米奈与弗雷德很好的限制了德布劳内与大卫-席尔瓦,随后再用反击击败了曼城。当索帅决定与瓜迪奥拉打对攻的那一瞬间,曼联就已经输了。这就是索尔斯克亚与瓜迪奥拉之间的差距。

“没有。历年来,除社区的党总支书记担任劳务公司的法定代表人外,其他‘两委’成员均未在劳务公司任职或兼职。”张育智回答得非常爽快。

在这里,可以参与体验赏花灯猜谜等趣味活动,打卡拍照,猜猜谜语赢精美礼物;大热的汉服小姐姐活动,“和我一起穿越”邀请朋友一起穿着古代或者民族服饰,用一张照片红遍朋友圈。还可以体验各种互动彩灯、秋千、踩福、跷跷板;同时,园区会定期举办蒙古族“篝火晚会”、彝族的“火把节”,邀请大家红红火火过大年。

“今天将你找来,是要了解有关问题,希望你实事求是地予以配合。”核查人员将张育智找来进行谈话,“你们社区的劳动服务公司,有没有‘两委’成员在公司任职或兼职?”

你很难去形容这样一支阴晴不定的曼联。但现在是问题是曼联离复兴依然非常遥远,争四的难度也相当大。索尔斯克亚是否还是那个带领曼联走向复兴的人选,也许曼联高层需要重新考虑了。

“发放补贴是‘两委’成员集体商议决定的,已经持续很多年了。一般我每年领取几千元钱,前后我共领取了6.47万元。之前不知道这样是不是符合规定,直到近期又学习了相关文件,才知道这是违规的,我愿意全部退缴并接受组织处理。”张育智说,“由于劳动服务公司已经不再发挥作用,我们社区正在办理工商注销程序,准备注销这个公司。”

张育智自2009年开始担任浒井社区居委会副主任后,每年都按照惯例从劳务公司领取补贴,前后共领取补贴6.47万元。直至2018年9月,厦门中华永久墓园不再将造墓、二次安葬业务交给浒井社区,而是向社会进行公开招投标,这样劳务公司没有了业务收入,便再未发放补贴。

索尔斯克亚在首发安排上存在着重大失误,面对攻击火力凶猛的曼城,竟然没有派上马蒂奇,而是让佩雷拉与林加德同时出场。结果让曼城的德布劳内与B席获得了大量的活动空间,曼联在上半场就几乎输掉了两回合的比赛,这可以说是曼联到本赛季为止踢得最糟糕的一个半场。索帅在半场时就用马蒂奇换下林加德,这是索帅对自己的战术一种否定。马蒂奇上场之后,效果非常好,曼联还追回了一球。

2005年,集美区出台了《关于进一步加强村级组织建设的实施意见》,明确村“两委”成员误工补贴由财政统筹,各村不得擅自增加规定以外的补贴项目和提高标准。2011年,中办、国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,也明确禁止村级“两委”成员在村级事务管理中滥发奖金、补贴。但上述文件施行后,浒井社区居委会未予执行,仍延续之前的做法从劳务公司截留部分钱款给“两委”成员发放补贴。

每年一届的冬季灯光夜,别致不同,热闹不同。本届游园夜活动从12月20日下午17:00起,每周五、六、日南宫新年灯光狂欢夜抢先璀璨启幕,将持续至2020年2月28日,每天在北京市丰台区南宫休闲度假区五洲植物乐园内举办。全家人参与度高,吃喝玩乐搜索南宫休闲度假区,为北京“夜生活”再添新地标。